Voi Guad - das sind Hans und Tom, Biobauern aus Niederbayern.
Neben Voi Guad und die Leidenschaft für hochwertige Bio-Produkte verbindet uns zudem die Familie.
Unser Ziel ist nachhaltige, faire und gesunde Lebensmittel in Partnerschaft mit authentischen Erzeugern herzustellen. Neben unseren eigenen Bio-Betrieben greifen wir auf ein gutes Netzwerk aus uns persönlich bekannten Partnerbetrieben als Zulieferer zurück.
Neben oben genannten Zielen möchten wir zusätzlich eine 100% Nachverfolgbarkeit für Kunden vom Tisch bis zum Acker und anders herum gewährleisten – und das finden wir Voi Guad.
Alle Partnerbetriebe von Voi Guad sind hier zu finden.
Tom
Hans
Voi Guad steht für
Produkte
Unsere Produkte sind nachhaltig erzeugt. Die Rohstoffe (das Getreide) sind nach Kriterien deutscher Bio-Verbände angebaut. Durch optimale biologische Düngung und schonende Verarbeitung sind sie reich an Nähr- und Mineralstoffen und so ideal für eine gesunde Ernährung.
Unserer Produkte sind rein pflanzlich und somit auch für eine vegane Ernährung geeignet.
Typen
Unsere Bauern sind authentische Typen, die Ihren Beruf und Ihre erzeugte Produkte lieben. Für die Qualität stehen unsere Landwirte persönlich ein. Wer hat das Getreide deines Produkts produziert? Das Foto findest du auf dem Produkt - und weitere Informationen zum Betrieb hier
Region / Bio
Unserer (Getreide-) Urprodukte werden an den für die Pflanzen idealen Standorten angebaut. Vom Acker über den Verarbeiter bis auf den Tisch unserer Kunden – unser Ziel sind möglichst kurze Wege und somit Einsparung von Ressourcen und Co2.
Boden / Bodenleben / Biodiversivität / Insektenschutz
Durch die biologische und schonende Bodenbearbeitung wird das Bodenleben gefördert. Ein Fest für Regenwürmer und Insekten. Schonender Umgang und somit Erhalt der Fruchtbarkeit der Böden liegt im Eigeninteresse unserer Partnerbetriebe.
Nähere Infos hierzu auch auf den Voi Guad Betrieben.